Как стать сестрой милосердия

Как стать сестрой милосердия?

Милосердие –это прежде всего труд. Но в отличие от обычного труда, в результате которого мы получаем вознаграждение, оно отличается своей бескорыстностью, жертвенностью и чистосердечностью.

Сестра милосердия— православная христианка, несущая церковное милосердное служение, сутью которого является служение Христу и спасение своей души и души ближнего через медицинскую и духовную помощь страждущему человеку (больному, сироте и т.д.).

Евангельское учение о любви к Богу через любовь к ближнему является сутью и главным принципом служения сестры милосердия. Сестрой милосердия или добровольным помощником сестричества может стать любой человек, имеющий желание и возможность посвятить часть своего времени служению и помощи людям, попавшим в больницу и трудную жизненную ситуацию.

Для сестры милосердия нет строгих ограничений по возрасту (начиная с 18 лет и старше)  и семейному положению (может состоять в браке). Главное условие- воцерковленность и осознанный выбор пути ко спасению души через служение ближнему.

Желающие стать сестрами милосердия и получившие благословение своего духовника, а также согласовавшие свое намерение с членами своей семьи, проходят первоначальную подготовку в качестве кандидата в сестричество. Кандидаты принимают участие в общих обходах палат, под руководством опытных сестер выполняет простые задания.

На этапе подготовки кандидат имеет возможность глубже узнать о специфике служения сестричества, определиться, есть ли у него достаточные духовные, душевные и физические силы для такого служения. Если кандидат успешно справляется с работой и чувствует в себе желание и силы продолжать служение, то происходит прием в ряды сестричества.

Контакты для записи в сестричество:

Старшая сестра Свято-Елисаветинского сестричества: Ирина Васильевна Карташова: т. 8 903 331 42 54